站长之家首页 > 传媒 > 伟创星源最新资讯 > 正文

开学季来临,伟创星源携手北京多所高校实现“刷脸”注册报到

2019-03-05 14:40 · 稿源:站长之家用户投稿

智能时代——大学校园“刷脸”注册报到

新学期伊始,学生陆续返校,学校注册报到工作如火如荼展开。首都师范大学、北京航空航天大学、中国传媒大学、北京林业大学等北京 7 所高校,共计 10 万余人次,全面投入使用北京伟创星源科技公司自主研发的人脸识别注册报到一体机。

在北京外国语大学学生报到现场,学生只要持校园卡或者输入学号确认本人信息无误之后,就可以进入“刷脸”模式进行人脸比对,完成此学期的注册报到。采用活体检测技术,学生使用照片在“刷脸”模式下无法验证通过,有效防止代替注册行为。另外新奇的亮点是,不同于以往的学生证上加盖注册章,本次在北京外国语大学率先采用了打印防伪注册标签的功能,标签上有学生的姓名、学号、注册日期内容,学生只要把注册标签贴在学生证固定位置即可。从学生确认信息、完成“刷脸”比对成功、确认注册报到,再到打印注册标签,整个流程设计完善,每个学生大概 20 秒左右,效率非常高。同学们对于“刷脸”报到普遍表示充满新意,科技感十足,并且十分便利。此外,该服务机还能提供类似中英文成绩单打印、在校证明打印、离退休工资单打印等日常使用功能,满足在校师生广泛需求。

1.jpg

2.jpg

通过采用“刷脸”注册报到,学生切身感受到人工智能的发展,体会到学校信息化建设带来的优质、高效、便捷服务。学校可以解决开学季注册报到事务的忙乱,突发的大工作量问题,实时准确的掌握学生注册报到数据,了解学生返校情况,解决了数据汇总不及时、有误差等问题,积极推动了现代化校园建设。

精益求精——打造稳定可靠、技术领先的行业应用产品

北京伟创星源科技公司在教育信息化行业经营多年,深刻理解高校用户需求,秉承着创新进取的发展方针,不断探索将领先技术与行业应用完美结合。

对于类似注册报到服务机这样的行业创新产品,伟创星源全体技术团队进行了历时三年的悉心研究与反复尝试。在初期案例的基础上,提升算法性能、拓展系统功能、升级硬件模块、加强大数据分析辅助决策。截止目前,人脸识别正确率高达99.7%,图像捕捉以及识别速度控制在单人 1 秒内完成。产品性能优越,能够实现 24 小时无人值守的全自助服务。 2019 年,伟创星源还将推出针对学生课堂考勤的人脸识别电子班牌产品以及针对考场身份验证的手持面板机产品。

合作共赢——建立渠道、联合友商、共创辉煌

北京伟创星源科技公司致力于成为教育行业最值得信赖的合作伙伴,希望未来能够与更多教育行业以及科技行业公司展开全方位、多角度的合作,共同探索科技创新之路。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议