• 70天打造千万级流量网红,短视频红海时代有何不可?

    第一个是短视频用户人数,2018年5.94亿短视频用户,到2019年的6.48亿,再到2020年的7.73亿,数据显示2020年12月月底已经突破了8.73亿,这个用户增长数量是非常惊人的。

  • 宝妈不相信直播间,母婴不需要大主播

    ​如今,一年一度的母亲节,也被策划成了线上购物节。前几天,薇娅、李佳琦、雪梨等大主播都纷纷完成了母亲节专场直播。不过,比母亲节专场来得更早的,是母婴节专场。今年4月20日-21日,多个头部主播陆续发起母婴节主题直播。

  • 红人雷达 | 仿妆大佬、“沙雕”歌手、幕后剪刀手......我们在千万红人中,发现了这些宝藏

    ​短视频风口下,越来越多的红人涌入短视频行业,短视频红人规模不断扩大。在这样的背景下,越来越多的优质红人涌现出来,当然,也有一部分优质红人被淹没在了短视频海洋中。

  • 禁剪令十几天后,“影视剪刀手”们怎么样了?

    ​上月,新华社新华视点栏目播放调查报道《短视频原创作者逾九成被侵权》,4月9日腾讯、爱奇艺等长视频平台联合70多家影视机构抵制短视频二创,随后500多名艺人联署发声反对短视频侵权。

  • 轻芒杂志App暂停服务:将认真复盘整改

    昨日,轻芒杂志官方公众号发布暂停服务公告称, 轻芒杂志 App 将要“暂别大家一段时间”。原因是团队在过去的运营工作中存在一些疏漏,接下来将认真复盘整改,吸取经验教训。

  • 小红书企业号营销:拆解300个账号,发现了这些套路(8000字全攻略)

    顾名思义,以官方的身份来撰写笔记内容,最后的目的都是展示官方的形象。但也有一些品牌会比较亲民,用女生或者博主来打造人设,增加更多的曝光量。

  • 弹窗功能深度解析,4种类型,8个操作细节让你搞定弹窗营销!

    ​一些刚入行的运营同学,对于“弹窗”这个功能应该都不陌生,但是对于“弹窗”的理解可能还不够全面,这个小功能很容易会被忽视。而许多用户面对“弹窗”的时候,经常会选择立即关闭,导致一些信息无法做到有效告知。

  • 初代网红长红十年,她们掌握着哪些“长寿密码”?

    “网红第一股”如涵退市的消息已经被“热热闹闹”地讨论了很多天。据了解,从2019年4月3日如涵控股在纳斯达克风光上市到今年4月22日“落寞”退市,仅两年的时间,如涵控股的市值缩水超过七成。关于其退市的缘由,行业内人士也从不同的角度给出了多重分析。其中,很多人认为过度依赖头部网红张大奕是阻碍其发展的一个重要瓶颈。根据公开资料,201

  • 盲盒经济,正在“失火”

    ​过去两年多,“盲盒”实在太火了,但现在有了“失火”的苗头。2019年,一个小小的盲盒不仅撑起了百亿市过去两年多,“盲盒”实在太火了,但现在有了“失火”的苗头。2019年,一个小小的盲盒不仅撑起了百亿市场,更是直接催生出了千亿市值的“盲盒第一股”泡泡玛特。令人唏嘘的是,盲盒出圈后,难逃“变质”的宿命。场,更是直接催生出了千亿市值的“盲盒第一股”泡泡玛特。令人唏嘘的是,盲盒出圈后,难逃“变质”的宿命。

  • 大数据守护城市安全,蜜度信息亮相首届长三角应急博览会

    5 月 7 至 9 日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会(下称“长三角应急博览会”)在国家会展中心(上海)举办。3M、华大基因以及中国电科、商汤科技、华为科技、蜜度信息等 400 余家企业带来了各自领域中先进的技术、装备和产品。首届长三角国际应急减灾和救援博览会首届长三角应急博览会由上海、江苏、浙江和安徽三省一市应急管理厅局联合上海市贸促会共同举办。博览会以“应急防灾减灾 护航新时代经济社会发展”为主题,从政府

  • 抖音、快手加码本地生活业务,顺丰同城急送助推“到家服务力”

    抖音一直雄心勃勃,先是去年 10 月份彻底切断直播商品第三方外链,后有今年 4 月份提出要做兴趣电商和本地生活业务。依赖高时长和大流量,抖音已经习惯了轻轻松松的内容广告收割,如今又想通过电商等业态直接赚钱。与此同时,快手也表示, 2021 年将在直播电商2.0、本地生活、社交和社区三个方向发力。从两大短视频社交平台的发展动态,我们似乎可以嗅出本地服务在其商业化方向中的重要地位。直播电商平台要想提升营收,就需要给品

  • 67万粉丝主播一个月带货破千万,快手潮搭竟这么赚钱?

    ​前段时间,快手发起了#快手有潮搭#,邀请快手时尚潮搭主播通过短视频分享、直播带货分赛道PK,吸引了近千个商家的参与。

  • 水滴筹用心服务每一位用户 助白血病小伙募集治疗金

    网络大病救助平台的出现,极大地降低了公众发起筹款的门槛,充分调动起了基层民众的自救、互助能力,赢得了社会的广泛赞誉。水滴公司作为中国领先的保险和健康服务科技平台,以“用互联网科技助推广大人民群众有保可医,保障亿万家庭”为使命,旗下个人大病求助互联网服务平台水滴筹深受大众认可。据悉,水滴筹通过移动互联网技术将“互助互济”的线下行为搬到人们日常的社交网络上,通过在网络上发布筹款信息,帮助大病患者筹集治

  • 教你三招玩转【唱歌说】有趣&有帮助的新型活动 男女老少都适宜

    【唱歌说】帮助真多!【唱歌说】这种新型的沟通方式不仅有趣、让我们舒缓压力、愉悦身心,还能在歌声中轻松掌握学习方法和考试技巧,和家人提升幸福感,和爱人提升爱情甜蜜度,还能传播各种积极能量,甚至还能传播文明美德,唱着歌为支持国家精神文明建设出一份力。怎么玩转【唱歌说】,将【唱歌说】创新的这些功能实现?让自己和家人都受益?第一招:听。各大音乐平台免费下载这几首有特别意义歌词的歌曲《掌握方法都成学霸》《祝我金

  • 抖音:打击恶意诱导中老年互动行为

    今日下午,抖音官方发布了《打击恶意诱导中老年互动的公告》称,为了净化平台环境,保护中老年用户利益,抖音安全中心开展“老友计划”中老年内容专项治理行动。通过关注、点赞、评论等功能与创作者互动,是用户对创作者加以鼓励,让优质内容得以更为广泛传播的方式之一。

  • 我主良缘520单身婚恋调查:超七成单身遭遇过异性“双标”

    看各种浪漫偶像剧、磕各种“CP”、吃朋友圈各种“狗粮”……在婚恋问题上,很多单身总是非常羡慕他人的美好爱情,却不愿意直面自己的感情状态、为改变自己的情感空缺而努力,到底是什么牵绊住他们追爱的脚步?在即将到来的“520”,我主良缘发布《我主良缘 520 单身婚恋调查》,针对单身男女情感状态及婚恋行为进行抽样调查,本次调查共回收有效问卷 56000 份。逾四成单身存在超前“婚恋风险评估”行为,女性相关行为远超男性开展?

  • 王炸!九号跨界奥地利红牛:“九牛”之力,释放加倍硬核能量

    5 月 6 日,奥地利红牛 2021 国际三人街头篮球赛在武汉的湖北工业大学火热开赛。作为赛事赞助商的九号公司“高能”登场。两者虽然是首次合作,却迸发出超乎想象的惊人能量——九号与Red Bull奥地利红牛,两种能量,一拍即合,把激情与热情在 90 后、 00 后的年轻族群中点燃。校园青春力Max:精神小伙,高能登场据悉,此次奥地利红牛 2021 国际三人街头篮球赛采用最快节奏的三对三形式,采用鼓励得分的新颖赛制,观赏性和竞技性并存?

  • 李佳琦薇娅为什么开始布局私域流量?

    国内直播带货领域的“四大天王”大家都耳熟能详,分别是:薇娅、李佳琦、老罗罗永浩和一直处于风口浪尖并自称是农民的儿子——辛巴。

  • 百强房企引入电子合同,实现翻倍签单效率

    麦肯锡全球资深董事Jonathan Woetzel (华强森)曾撰文指出,数字化转型将决定未来的房地产交易方式,决定基础设施、标准和实践的发展速度,而所有这一切都是成熟市场的特征。在移动互联网蓬勃发展的今天,我们不难发现,连买房这件事居然都开始可以在手机上完成。惊叹的背后,是房企们或轰烈或悄然的数字化布局——国内的房地产市场,正在向成熟化迈进。对于数字化,我们在看到它能为我们带来什么的同时,也应该注意到它能让我们?

  • 快手IP为品牌赋能,联合教育伙伴讲述“父母的小小心愿”

    商业营销碎片化时代,传播渠道呈现多元化趋势,用户注意力稀缺,硬性广告的植入效果远不如以往。和目标群体产生情感共鸣,建立品牌形象成为行业共同追求的目标。近日,快手“快看人间”和教育行业的深入合作,联手教育伙伴首次在快手生态开展内容营销,开启软植广告合作模式的新篇章,成为可供各大行业参考的快手品牌广告新的商业合作模式。“父母的小小心愿”这一话题一上线便激发了广大快手老铁的强烈情感共鸣,吸引了各路明星、

热文

  • 3 天
  • 7天