首页 > 业界 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克叫停比特币买车:比特币跳水 特斯拉接受BTC付款不到两月

2021-05-13 08:47 · 稿源:站长之家用户

马斯克叫停比特币买车。日前特斯拉CEO马斯克在推特上宣布,特斯拉已经叫停用比特币购车。我们担心比特币挖矿和交易导致化石燃料、尤其是煤炭的耗用飞速增长,煤炭是所有化石燃料排放中影响最恶劣的。同时马斯克表示,加密货币从很多层面看都是好点子,特斯拉认为它的未来有前景,但这不能通过让环境付出重大代价来实现。


马斯克叫停比特币买车

马斯克表示,特斯拉不会出售任何比特币。只要比特币挖矿尽快过渡到使用其他可持续能源,特斯拉就有意用比特币做交易。特斯拉还寻求使用比比特币能耗低的其他加密货币。

据了解,马斯克发布以上消息距离特斯拉美国官网开始接受比特币付款还不到两个月。约两周前,特斯拉刚刚在财报中披露,今年一季度斥资15亿美元买入比特币,当季抛售部分比特币,净赚1.01亿美元。特斯拉的首席财务官Zachary Kirkhorn在电话会议上称,比特币持仓当季减少了10%,这部分减持对整个公司的季度业绩增长略有帮助。特斯拉将继续投资比特币,相信比特币的“长期价值”。

比特币跳水

受此消息影响,周三盘后比特币在短短40分钟左右跳水超过3000美元,最低跌至5.16万美元,百分比跌幅将近6%,较日内高位跌去6000多美元;狗狗币(DOGE)日内跌幅扩大至12%以上,现跌幅收窄至3.22%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉暂停使用比特币支付 马斯克比特币消耗大量能源

    比特币在最近24小时内又出现大跌现象,导致这次大跌的原因是,特斯拉的CEO马斯克发文,表示特斯拉暂停使用比特币来支付购车费用,正在考虑使用能源消耗更低的加密货币。

  • 马斯克特斯拉停止接受比特币买车 挖矿危害环境

    凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周三发布推文称,特斯拉已停止接受把比特币作为买车的支付方式,原因是担心它会进一步消耗化石燃料。特斯拉在今年3月底才开始接受比特币买车。马斯克同时表示,对于今年特斯拉在今年稍早时候购买的15亿美元比特币,特斯拉不会再出售。今年第一季度,特斯拉出售了1亿美元的比特币,帮助公司实现了盈利。他还表示,一旦比特币挖矿程序过渡到“更加可持续的能源”

  • 特斯拉表示相信比特币的长期价值后,比特币大幅上涨

    据国外科技媒体报道:在特斯拉首席财务官扎卡里·柯克霍恩(Zachary Kirkhorn)表示,该公司相信加密货币的长期价值后,比特币周二飙升,一度触及5.5万美元的水平。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克还透露,特斯拉出售了10%的比特币股份,以证明其流动性。今年1月,特斯拉宣布向比特币投资15亿美元,最近开始接受比特币作为支付方式。

  • 马斯克:其他公司把钱花在广告和公关上 特斯拉则专注于产品

    特斯拉的品牌形象,向来就给消费者一种高冷、科技的感觉,因而,对于传统车企,在营销和公关方面的建设,特斯拉也是直接一刀切”砍掉,甚至美国市场,特斯拉已经取消了公关团队。4月28日消息,高盛前高管Gary Black在推特上,向特斯拉CEO埃隆马斯克提问道,是否可以考虑雇佣一个公关人员?特斯拉当前虽然没有公关团队,汽车业务依旧做的很好。但是,随着FSD(完全自动驾驶)的到来,市场持续扩张,以及竞争对手对特斯拉明显的市场?

  • 马斯克特斯拉经历了有史以来最严峻供应链挑战

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在周一盘后的财报电话会议上表示,该公司在第一季度曾面临「疯狂的」供应链困难,全球半导体芯片短缺和港口延误都影响了其生产目标。

  • 马斯克特斯拉在太阳能屋顶项目上犯了“重大错误”

    据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克于当地时间周一表示,他的公司在太阳能屋顶瓦项目中犯了“重大错误”,这导致了进一步的成本超支和延误。据悉,该产品最初定于2016年发布。马斯克在特斯拉发布2021年第一季度财报后在跟投资者的电话会议上表示,特斯拉目前仍在努力满足对太阳能屋顶的巨大需求,但尚未广泛推出该产品。特斯拉报告称,其能源发电和存储产品在第一季度的销售额为4.94亿美元,但整个部门仍没有盈利。在马斯克发表此?

  • 马斯克透露“特斯拉AI日”将在今年7月下旬举行

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在和网友的对话中表示,特斯拉的AI日可能会在今年夏天的7月下旬举行。

  • 你想让特斯拉接受狗狗币支付吗?马斯克在推特发起投票

    马斯克(elonmusk)在Twitter上发起了一项民意调查,询问用户:你想让特斯拉接受狗狗币支持吗?几天前,马斯克旗下的SpaceX公司表示将接受狗狗币作为独家支付方式,用于发射月球卫星DOGE-1。三个月前,特斯拉透露购买了价值15亿美元的比特币,并表示将开始接受比特币作为支付方式。

  • 马斯克回应特斯拉为何不考虑雇佣公关:着重于产品

    今日,有网友向特斯拉CEO马斯克提问称,特斯拉有考虑雇佣一个公关吗?对此,马斯克表示,其他公司把钱花在广告和操纵舆论,特斯拉着重于产品。

  • 特斯拉暂停接受比特币支付:币价跌超5%

    币圈最大牌的吹捧者恐怕就要数特斯拉创始人、全球首富马斯克了,不过,马斯克周三通过社交平台宣布,暂停比特币购买特斯拉汽车。马斯克给出的理由可谓冠冕堂皇”,因为比特币挖矿正消耗越来越多的化石燃料。也就是说,马斯克的说辞和苹果不再附送充电头理由一样,都是为了环保”。据悉,在今年2月提交给美国证券交易委员会的文件中,特斯拉确认它购买了15亿美元的比特币,并将对数字货币持续投资。不过,马斯克此次同时表示,不会?

  • 马斯克回应是否招聘公关人士:特斯拉更专注于产品

    面对推特上网友提出“特斯拉是否在考虑招聘公关人士”的问题时,马斯克回应称,其他公司把钱花在广告和操纵公众舆论上,特斯拉则专注于产品。

  • 马斯克:和特斯拉遭遇的物流困境相比 二战“微不足道”

    凤凰网科技讯 北京时间4月28日消息,特斯拉在去年售出了近50万辆电动车,今年有望交付逾75万辆,但是马斯克已表示,要想达到这一生产水平,特斯拉要经受“地狱般”的考验。周一,他在第一季度电话会议上表示,处理特斯拉生产问题和供应受限引发的物流问题的难度,“让第二次世界大战看起来微不足道”。“我没开玩笑,这种规模简直让人发疯,”马斯克称,“我们讨论的是数以百万计的汽车、庞大的全球供应链、50个国家以及几十种监管

  • 特斯拉频因负面事件上头条 CEO马斯克发声:感觉有些怪异

    最近的特斯拉“不太平”,无论是国内还是国外,都频频登上头条,而且以负面报道居多。比如上海车展女子车顶维权事件、再比如上周六美国出现的Model S撞树起火致两人身亡。在个人社交平台,有粉丝提到“发现最近媒体攻击特斯拉、AutoPilot自动驾驶、太阳能产品、单踏板模式、特斯拉社区甚至埃隆本人的声音越来越多,让人担忧公司股价”。对此,特斯拉创始人、CEO马斯克回应称“的确看起来有点奇怪”。有解读称,之前马斯克和特斯拉?

  • 马斯克发起特斯拉是否接受狗狗币支付投票,狗狗币再度大涨

    埃隆·马斯克现在又在推特上拯救了狗狗币。他在推特上问人们是否希望特斯拉接受狗狗币的付款。该发言再度使得狗狗币价格又一次上上涨,此前一直在0.47美元左右徘徊。马斯克的发言使得该加密伙伴价格立即跃升到0.54美元大关。

  • 美官方向特斯拉发搜查令 要求获取车祸数据!马斯克回应

    近段时间关于特斯拉各种车祸事故的新闻,可谓是层出不穷。除了国内特斯拉问题特别多,国外也不例外。据此前消息,当地时间17日晚,美国得克萨斯州发生了一起交通事故,一辆特斯拉Model S型汽车在公路行驶时撞上一棵树并起火,车内两名男子死亡。据警方初步调查,几乎100%能确定,事发时汽车处于无人驾驶状态,两人分别坐在副驾驶座和后座。4月20日,据媒体媒报,美国得克萨斯州哈里斯县警方表示,将于当地时间周二对特斯拉发出搜查

  • 马斯克询问粉丝是否希望特斯拉接受狗狗币支付 获近80%支持

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX和特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)一直是狗狗币和比特币等加密货币的支持者。

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车” 特斯拉员工称“不符合实际”

    根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车”特斯拉员工称“不符合实际”

    凤凰网科技讯 北京时间5月8日消息,根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。加州机动车辆管理局自动驾驶部门负责人米格尔·阿科斯特(Miguel Acosta)4月21日致函特斯拉,警告它必须?

  • 投资比特币回报大:特斯拉目前所持比特币价值24.8亿美元

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,该公司所持有的比特币目前价值24.8亿美元,较最初购买时的价值15亿美元大幅增长。

  • 赚钱全靠比特币特斯拉持有160亿元比特币:收益超60亿

    近段时间,特斯拉因上海车主维权事件,以及在国内多地发生的一系列失灵事件,在中国市场的口碑可谓是一泻千里,在整个市场上影响巨大。从官方目前透露的消息来看,特斯拉目前依然并未对此系列事件拿出足够的重视,甚至还表示目前在全球市场依然火爆,供不应求,显得底气十足。不过,根据特斯拉最新公布的财报数据显示,他们似乎确实有着自己的理由,特斯拉目前似乎已经不考卖车来赚钱了,主要的利润来源竟然是炒币”。据悉,特斯拉

  • 热门标签