首页 > 业界 > 关键词 > 全国人口普查最新资讯 > 正文

第七次全国人口普查结果公布 具体数据详细介绍

2021-05-11 10:14 · 稿源:站长之家用户

据央视新闻报道,国务院新闻办公室今天(5月11日)上午10时举行新闻发布会,国务院第七次全国人口普查领导小组、国家统计局等相关负责人介绍第七次全国人口普查主要数据结果。

互联网,大数据

第七次全国人口普查结果公布

第七次全国人口普查结果显示,中国总人口为141178万人。同2010年第六次全国人口普查数据相比,增加7206万人,增长5.38%,年平均增长率为0.53%。中国人口10年来继续保持低速增长态势。

全国人口中,男性人口为723339956人,占51.24%;女性人口为688438768人,占48.76%。总人口性别比为105.07。

据了解,我国的人口普查每10年开展一次。第七次全国人口普查从2020年11月1日到12月10日进行入户登记。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 兼职猫所属九尾科技获中华全国总工会“全国工人先锋号”表彰

    4 月 27 日,中华全国总工会召开大会热烈庆祝“五一”国际劳动节,会上表彰 2891 个集体和个人。其中,广州九尾信息科技有限公司(下称九尾科技)研发中心获“全国工人先锋号”表彰。该表彰由中华全国总工会制定颁布,名单在全国 31 个省(区、市)总工会、 10 个全国产业工会以及中央和国家机关工会联合会等单位,按照通知要求层层选拔、优中选优进行推荐,是职工身边的标杆和旗帜。(九尾科技研发中心获“全国工人先锋号”表彰)

  • 5天!五一全国高速免费

    再过十来天,五一假期就要开始了,今年的五一也是放假五天,因此很多人选择自驾游。那2021年5月1日劳动节高速免费吗?免费时间具体是什么时候?根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,收费公路免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节。共4个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。目前高速免费政策,还只针对7座及以下车辆。而8-9座车,仍然不能享受节假日高速免费政策。2021年5月1日?

  • 星火相连将发布全国教育资讯数据查询系统

    2021 年 4 月 1 日,星火相连教育集团正式发布新一年发展战略规划。依据规划,星火相连教育集团今年将在原有产品基础之上,进一步拓展师资,吸引更多培训机构上线教学,进一步丰富教学内容,致力打造人性化的教育辅助平台。线上教育的“嘀嘀打车”星火相连教育集团将在原有的星伴读板块下,新增系列功能,包括各培训机构可以直接上传录制课件进行点播课件,机构教师还可以开设自己的直播课程,平台将模仿“滴滴打车”业务模式,在?

  • 全国五一天气地图来了:气温总体适宜、谨防沙尘雷雨

    五一的5天小长假正式开始了,昨晚很多人就已经出发了。五一期间注意天气冷暖,根据全国五一天气地图的数据,这次五一期间气温总体还是不错的。中央气象台预计,五一假日期间(5月1日至5日),全国大部气温总体比较适宜,空气质量较好。5月1日至2日,我国中东部大部地区以晴好天气为主,3日至4日,北方有大风降温沙尘、南方有较强雷雨天气过程;5日中东部大部地区转为晴好天气。5月1日至2日,我国中东部大部地区天气晴好。华北、东?

  • 五一前夕全国多地车站人流如潮:人从众模式来了

    五一假期开始了,大家准备出行了吗?今年假期的客流量将基本恢复到2019年的水平,现在各地的车站、机场等已经是人流如潮,人从众模式来了。从报道来看,北京、上海、广州、杭州、武汉、西安、哈尔滨、长春、济南等全国9个城市的车站,人流如潮,挤满了等待买票和候车的旅客。此前交通运输部透露,五一”假期公众出行需求旺盛。通过大数据监测分析,五一”客流将呈现三个特点:一是从出行总量看,全国铁路、公路、水路、民航发送的客

  • 五一全国揽投快递26亿件

    今日,国家邮政局公布五一期间数据称,5月1日至5日全国邮政快递业保持总体安全平稳、高位有序运行的良好态势,揽投快递包裹量接近26亿件。其中,揽收快递包裹13.4亿件,同比增长22.95%,与2019年同期相比增长97.13%;投递快递包裹12.5亿件,同比增长22.28%,与2019年同期相比增长91.77%。

  • ​ iEnglish全国ETP大赛总决赛龙神队逆转夺冠

    “以后的每一天,我愿意延续比赛时养成的好习惯,做好时间管理、自律阅读、团结队友、追求上进但不惧怕失败,勇敢迎接人生中的每个挑战;在未来的学习和比赛中,以身作则,传播未来教育,传递iEnglish母语式英语学习理念,让ETP大赛深入人心,让更多的身边人能够享受未来教育!” 5 月 3 日,在全场小赛手的朗朗宣誓声中,“玩转英语,用iEnglish”首届iEnglish全国ETP大赛总决赛在北京胜利落下帷幕。经过多轮次的激烈角逐,龙神队、

  • 全国移动电话用户总数为何呈现负增长?工信部回应

    今天下午举办的国新办新闻发布会上,信息通信管理局局长赵志国透露,截止到今年2月底,全国移动电话用户总数约为15.92亿,相比去年10月份历史最高水平16.01亿略有下降。初步分析有以下三方面原因:一是我国移动电话普及率已经达到了一个较高水平,增量空间不大,或者说有限。2020年,我国移动电话用户普及率达到了113.9户/百人,远高于全球移动电话普及率102.94户/百人的平均水平,现在全国已经有27个省市移动电话普及率超过100户/

  • 上海阿姨跳“静音”广场舞火了!网友:希望全国推广

    这些年来,阿姨爷叔们的广场舞身影越来越多。然而,当舞者随着响亮而热情的音乐起舞时,周围的居民却很痛苦。并且,因为不分时间地点跳广场舞,“大妈们”曾多次登上热搜。据央视财经报道,近日,上海市嘉定区安亭镇探索了一种“静音模式”的广场舞,不仅最大限度降低对周边居民的生活影响,也尽可能保证广场舞跳舞的体验。与以往不同的是,现场没有嘈杂音乐,可十几名舞者的动作却整齐划一。这奇特的场景,吸引了不少过路居民驻足

  • 全国首家!OPPO手环率先支持支付宝+微信双平台支付

    4月23日消息,今日,OPPO智美生活官方通过微博宣布,OPPO手环微信支付功能正式上线,成为全国首家支持双平台支付的手环。对此,有网友表示,这下出门购物支付更方便了。作为定位“时尚健康”的OPPO手环,自从去年6月上市以来,便凭借强大的健康检测功能受到诸多年轻人以及运动达人的关注。外观方面,OPPO手环配备2.5D弧面1.1英寸AMOLED屏幕,拥有标准版、时尚版两种款式,分别提供静夜黑、薄雾紫以及星空黑、流沙金配色腕带。值得?

  • 90后、95后成相亲主力军:中国单身人口超2亿

    目前,我国不少城市出现了“90后”“95后”是相亲主力军的一幕。4月16日到18日,第十五届济南千佛山相亲大会现场火爆。据了解,相亲女性占比较高,且单身女性学历普遍高于单身男性。“90后”“95后”是相亲主力军,“00后”也紧随其后,报名的最小为2000年出生。一位相亲公司工作人员告诉记者,“00后”也开始相亲了,相亲人群主要集中在20岁至40岁,“相亲趋于年轻化,有不少人是抱着交友的目的来,丈母娘对车房的条件也在放宽”?

  • 电子驾照将全国推广:动态显示准驾车型变化、交通违法记分

    今天,公安部推出12项交管改革新措施。其中,除了自动挡科目二考试减少为4项之外,最受关注的消息莫过于电子驾照要来了。在今天的新闻发布会上,公安部宣布自2021年6月1日起,在天津、成都、苏州3个城市试点机动车驾驶证电子化,动态显示驾驶证准驾车型变化、交通违法记分等状态,2022年在全国全面推广。据悉,驾驶人可通过全国统一的交管12123”手机APP申领机动车电子驾驶证,在办理交管业务、接受执法检查时使用,并拓展客货运输

  • 铜灯饰全国销量第一!佟丽娅力推的月影家居1999套餐让利消费者!

    2020年作为月影家居收获颇丰的一年,一举拿下全铜灯饰全国销量冠军,更是在2021开年即邀请到佟丽娅作为星推官,推出超高性价比的国民套餐,以1999元全屋铜灯惠及千万消费者。以互联网思维定位消费人群,开发优质产品根据权威家居市场分析机构调研发现,80、90后已经成为家居消费的主力军,收入水平的不断提升带动了旺盛的消费欲望,形成新消费主义,他们更加重视自己的家居生活环境,也更愿意去花钱花心思投入其中,会按照自己的审

  • 国际导盲犬日,这两家公司向全国导盲犬捐赠医疗险,持续10年!

    每年4月的最后一个星期三,是“国际导盲犬日”。4月28日,蚂蚁保险平台联合大地保险,向全国六大导盲犬基地培养的所有导盲犬,捐赠包括意外事故在内的全病种医疗保障。这一捐赠计划将为期10年。这意味着未来10年,全国所有导盲犬因生病或意外产生的医疗费用,均可获得保险公司的报销或补偿,每年可累计报销费用最高为1万元。即日起,全国有导盲犬的视障人士上支付宝搜索【支持导盲犬】,均可免费登记领取保障。 史重庆是一位乌鲁木

  • 新技术变革前夜!全国首届量子金融创新赛道班正式开课

    2021年4月19日上午,由本源量子与中国科学技术大学国际金融研究院、中国建设银行联合主办的2021年量子金融行业应用生态联盟签约仪式在合肥举办。会上,建银国际、东方证券、中金资本、银联商务等4家企业加入量子金融生态应用联盟。该联盟宗旨是共建平台、共同发展、协同创新,汇聚国内金融行业的合作伙伴。未来,联盟成员将以市场导向和产业需求为指引,推进量子计算在金融场景的应用开发和探索。本源量子计算产业联盟OQIA成立于20

  • 苹果 Apple Pay 上线上海交通卡全国交联版

    目前苹果已为 Apple Pay 加入了上海交通卡·全国交联版的支持,该卡可在已实现互联互通城市的交通一卡通系统使用,支持乘坐公交、地铁等公共交通。

  • 特斯拉:愿在三方见证下接受全国范围内任意权威检测机构检测

    昨日晚间,特斯拉在官方微博再次对“刹车失灵”一事进行回应,特斯拉表示,将毫无保留地配合监管部门开展深入调查,开诚布公接受社会监督。愿意在客户同意、政府指定或监督的情况下,三方共同见证,在全国范围内任意有资质的权威检测机构进行检测。

  • 快讯|巨米智能受邀参加第84届全国药品交易会

    激情五月,繁花似锦,万物勃发,大地一片欣欣向荣美丽的景致与上海的繁华相得益彰这座城市即将迎来一场医药行业的盛会第84届全国药品交易会2021年5月12至5月14日巨米智能将携干货隆重出席此次医药盛会诚邀您莅临展会参观共商未来合作事宜一起共赢关于【第84届全国药品交易会】全国药品交易会(PHARMCHINA)始创于1979年,迄今有40年历史,是国内乃至全球健康领域高水平、高规格、广覆盖、专业化的交流平台,是中国医药制剂与大健康

  • 太壕!小米11 Ultra登陆全国城市地标:看看有你的城市吗

    5月1日消息,今日晚间,小米集团副总裁、手机部总裁曾学忠通过微博表示,号称影像新物种”的小米11 Ultra登陆全国城市地标。从晒出的照片来看,包括南京新街口、重庆解放碑、北京西单、上海静安寺、西安大唐不夜城等全国城市地标上,都出现了小米11 Ultra的宣传照。前不久,小米集团中国区总裁、小米集团合伙人、Redmi品牌总经理卢伟冰公布了小米11 Ultra的新slogan影像新物种”。从slogan不难看出,小米11 Ultra将宣传重点放到了?

  • 高速或史上最堵:五一全国客流量将超2.5亿人次

    五一小长假降至,尽管前后调休引来不少吐槽,但五天假期也的确给了很多人难得的出远门的机会。报复性”出行加上补偿式”返乡让这个五一迎来流量高峰。近日,高德地图联合全国多地交通管理部门共同发布《2021年五一假期出行预测报告》,报告显示,今年五一”高速出行增多,或将成为史上最堵五一”。预计,2021年五一”假期高速拥堵程度将成为历年最高,同比去年涨幅预计超10%。从全国高速来看,预计5月1日是出程高峰,5月5日为返程?

  • 热门标签