YY全资收购的Bigo是一家什么样的公司?

2019-03-05 11:20 稿源:腾讯科技 0条评论

yy (2)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 日前,中国欢聚时代公司(又称为YY)宣布完成对总部位于新加坡的海外视频社交网络Bigo公司的全资收购,这是中国社交网络公司罕见的一次海外同行并购。那么,Bigo是怎样的一家社交网络平台呢??

综合多家国外媒体的报道,Bigo公司成立于 2014 年,创始人兼(代理)首席执行官李学凌(David Li)就是YY的创始人。

2016 年,Bigo推出了首个名为Bigo Live的服务。Bigo Live是一个视频直播平台,其工作原理与YY Live非常相似,这并不令人意外。就像YY Live和YY的子公司HUYA一样,Bigo的大部分收入来自于用户将虚拟物品赠送给他们最喜欢的视频直播红人。

截至 2018 年 11 月,作为Bigo的社交网络核心平台,Bigo Live已经拥有2.25 亿注册用户。截至 6 月底,Bigo Live的月活跃用户超过了 4000 万人(高于 2017 年底的 1300 万),用户平均每天在该平台上花费 40 分钟。

与大多数竞争对手不同的是,Bigo Live提供相当本地化的服务,在其所有核心市场设有办事处,以捕捉当地的趋势和热门事件。

例如,Bigo对排灯节这一印度一年中最大的节日做出了回应,增加了一项名为Bigo Ludo的服务,这是一种传统上在排灯节期间玩的游戏。这项服务帮助Bigo在今年 11 月达到了印度市场上与其同行相比的最高流量。

据报道,Bigo Live是大多数东南亚国家、沙特阿拉伯、巴基斯坦、印度、新西兰等国家的十大社交网络应用之一。

在过去一年里,Bigo公司已经推出了更多的应用或者网站,从专注于电子体育的CubeTV到类似的短视频应用程序。

Bigo于 2017 年 8 月推出了视频编辑工具Like,据报道,这款应用在 10 个月内就达到了 5000 万用户,其中约64%的用户来自印度。

据报道,截至 2018 年 5 月,CubeTV在南美、俄罗斯和中东获得了 200 多万月度活跃用户。在过去的几个月里,Bigo已经在部分新的市场推出了CubeTV,他们的努力已经取得了回报。根据专业机构SimilarWeb的数据,CubeTV的网站流量在过去几个月里呈爆炸式增长,超过66%的流量来自巴西。

Bigo公司正在蓬勃发展,在从纳斯达克上市的中国视频直播公司YY筹集了2.72 亿美元的D轮融资后。该社交媒体平台不久前宣布,将在今年年底前在世界三个主要地区开设区域中心,首先是印度市场。

这家已有三年历史的社交媒体平台表示,将在印度投资 1 亿美元,使其成为第一家进入全球舞台并采取重大步骤成为该行业领先者的新加坡互联网公司。除了印度,它还计划在中东和美国扩张。

Bigo公司印度的扩张将为印度人创造一千多个就业机会,同时帮助印度人和新加坡人展开跨文化学习。

据悉,Bigo公司在网络视频和视频直播相关技术方面拥有 40 多项专利,还有 60 项专利正在申请中。

Bigo公司的首席技术官Jason Hu表示:"我们的目标是将业务扩展到印度,成为三个新扩张国家中的第一个。印度将成为新加坡研发中心的补充中心。"。

他在一份新闻稿中补充说:"这一大胆的举措是Bigo的首个此类举措,随着我们用户基础的增长,对海外中心的需求也在不断增长。""

到 2019 年底,这一举措将使Bigo公司的全球办事处总数达到 20 个区域办事处和 4 个区域中心办事处。

该公司最著名的直播产品是Bigo Live,正如移动互联网市场研究公司App Annie在 2018 年报告的那样,它也是全球最受欢迎的社交网络应用之一。该公司的另一个短视频编辑应用程序Like也获得了不少的粉丝。

去年 6 月,在纳斯达克上市的最大实时流媒体社交媒体平台YY公司的D轮投资中,Bigo筹集了2.72 亿美元。通过这轮投资,YY公司成为成为Bigo公司的最大股东。不过,此次投资所获得的股份数字并未对外公布。

该公司当时表示,筹集的资金中有很大一部分将用于扩展和发展类似的应用程序,并将投资于研发,以开发和磨练基于人工智能的技术。该公司当时表示,筹集的资金中有很大一部分将用于扩展和发展类似的应用程序,投资于研发以人工智能为基础的技术。

"利用目前的资金,我们的目标是加强我们的平台和扩大我们的消费者范围。对我们来说,印度是一个重要的市场,我们的目标是扩大并招聘技术领域的优秀人才和内容创造者,"Like产品全球副总裁Aaron Wei称。

Bigo在谈到最新进展时强调,它有信心自己的投资和在用户中的地位不会被市场上的其他应用玷污或动摇。该公司表示,他们的信心很大程度上要归功于这款应用所采用的技术和人工智能,因为它比其他类似性质的应用要先进得多。(腾讯科技审校/承曦)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多