孟晚舟律师起诉加拿大政府 指控其侵犯宪法权利

2019-03-04 09:55 稿源:站长之家 0条评论

孟晚舟,华为

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 3月4日 消息:据加拿大《环球邮报》消息,华为CFO孟晚舟的律师团近日已对加拿大政府加拿大边境服务局和皇家骑警(即联邦警察)提起诉讼,指控他们在未告知她的情况下,就对她进行逮捕、搜查和审讯,这些做法都侵犯了她的宪法权利。

孟晚舟的律师在诉讼中称,加拿大当局不是立即逮捕她,而是以例行边防检查为借口,对孟女士实施非法拘押,并利用这个机会强迫她提供证据及信息。

1.jpg

同天,中国外交部发言人也就此事发表谈话,称"中方在孟晚舟事件上的立场是明确的、坚定的,美加两国滥用其双边引渡条约,对中国公民任意采取强制措施,是对中国公民合法权益的严重侵犯。中方已提出严正交涉。我们再次敦促美方立即撤销对孟晚舟女士的逮捕令和引渡请求,敦促加方立即释放孟晚舟女士,让她平安回到中国。""

对于孟晚舟的控告,加拿大边境服务局,皇家骑警和联邦政府尚未作出反应。


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多