抖音国际版前身Musical.ly被罚是怎么回事 被罚原因及事件详细始末

2019-02-28 10:20 稿源:站长之家用户投稿 0条评论

人在家中坐,锅从天上来。抖音万万没想到,被它合并前的Musical.ly竟给它留下了这么个大麻烦。

据国外媒体报道,近日,美国联邦贸易委员会对抖音国际版前身Musical.ly课以 570 万美元重罚,原因是后者非法收集 13 岁以下未成年人的姓名、电邮地址和住址。该国法律规定,面向儿童的网站和线上服务在收集 13 岁以下未成年人数据前需取得父母同意。FTC称,这是该委员会在孩童隐私案中处以的最大笔民事罚款。

据悉,FTC声称的非法数据收集行为是发生在抖音与Musical.ly合并前,目前已不再收集类似数据。也就是说,这次,抖音完全是背锅了。

目前,FTC已发新闻稿宣布与抖音国际版前身Musical.ly达成和解,后者需缴纳 570 万美元罚款并为美国年轻用户推出一款单独的应用程序,以加强隐私保护。

抖音表示,"我们非常关心用户的安全和隐私。这是我们的义务,我们将继续扩展和发展我们的保护措施。""

据FTC新闻稿,自 2014 年以来,全球有超 2 亿用户下载了Musical.ly应用,其中有 6500 万名用户是在美国注册的。

2017 年 11 月,字节跳动斥资 10 亿美元收购了Musical.ly,2018 年 8 月,TikTok和Musical.ly正式合并。TikTok即为抖音国际版。

扩展阅读:

抖音国际版被罚 570 万美元 因其在美违规收集儿童数据

冉冉升起——国际媒体是如何报道抖音海外版"Tik Tok"的?

抖音海外版Tik Tok内容无法查看怎么回事 什么时候恢复上线

2018 年日本人最爱APP出炉:抖音国际版Tik Tok荣获第一


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多