支付宝反诈骗神器是什么 支付宝反诈骗神器怎么用

2019-02-26 16:51 稿源:中国站长站 0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 2月26日 消息:近日,支付宝联手反诈中心呼吁"像打击酒驾一样打击诈骗",并于同日推出了反诈骗神器"延时到账2.0",选择这一服务的用户,若到账前发现被骗,及时报警,转账就有可能被撤回。

26 日,支付宝上线新的反诈产品"安全守护",希望借助家人朋友的守护,让骗子更难得逞。以此来降低网上交易风险,提高公众防诈骗意识。

延时到账2.0 有什么用??

据官方介绍,相比延时到账1.0,2.0 版本更加智能。支付宝的风控系统会自动进行风险识别,如果判断收款方有欺诈风险,会主动提示用户延时转账。

如果遇到电信诈骗,选择延时到账的用户只要在到账前报警并获得报案回执,就可以联系支付宝临时冻结交易。一旦警方判定是诈骗,转账就能原路退回。

安全守护怎么用??

用户可在支付宝中搜"安全守护",设置"守护人"。如遇诈骗风险会发短信给家人,以让其劝阻受害人。据悉,该功能在试运行阶段广受子女欢迎,不少用户为父母开通了这一功能。

扩展阅读:

支付宝推安全守护功能 大额交易将推送提醒

支付宝小程序正式面向个人开发者开放公测


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多