优化10%高管后 京东又宣布要扩招1.5万员工

2019-02-26 09:33 稿源:TechWeb 0条评论

京东、刘强东

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】2月26日消息,京东集团日前对外宣布,2019年的新增岗位需求预计将达1.5万人,其中京东物流将在2019年新增1万名员工,招聘对象以一线员工及基层管理者为主,零售子集团等板块的招聘方向将主要聚焦于提升用户体验等领域。

值得注意的是,在上周,京东刚刚证实将对10%的副总裁以上高管进行优化。京东方面告诉TechWeb,京东集团正在积极推动"小集团,大业务"的转型,旨在盘活资源、充分发挥组织活力,为多元业务的发展保驾护航,以实现有质量的增长。

数据显示,截至2018年三季度末,京东集团拥有的全职员工数量超过17万人,以物流为基础的供应链网络覆盖100%的大陆行政区县。

京东方面表示,2019年,京东将全力推进向"小集团、大业务"的战略转型,把总部将从管理型总部升级为战略型总部,而将运营职能下沉,给予业务板块更多的授权,充分发挥组织活力,让各个业务板块能够更有意愿、更有条件地去自主经营,实现更有质量的增长。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多